アボカド、トマトと、えびの冷製パスタを作りました。
秋といっても香港はまだ暑いんです。
この夏に大阪の「HARBS(ハーブス)」という
ケーキのお店で初めて食べた冷製パスタが
目からうろこの美味しさで、いつか!
と思っていたら、買ってきた時にはまだ緑だった
アボカドがちょうど良い色になり、
トマトもあるし、前日に茹でて食べた
夕食の残りのエビもあって、材料はほぼ。。。ばっちり。
と、言いたいのですが実は、
バルサミコ酢が無かったので米酢で代用。
旅行に行っている間に枯れてしまった
バジルもドライで代用です。
本格イタリア料理を目指す人には
ヒンシュクかもですが、
美味しかったです!
(「HARBS(ハーブス)」のパスタには
及ばない味でしたが。。。)
目指すところの「料理は15分」、で出来ました。
<材料>2人前
パスタ (細めのものが良いかも)
アボカド … 1コ
トマト … 1コ
エビ (無くても可)
バジル
パルメジャンチーズ
バルサミコ酢 … 大さじ1 1/2
オリーブ油 … 大さじ1 1/2
砂糖 … 小さじ1
レモンジュース 少々
塩 … 適宜
<作り方>
パスタを茹で始める前に、
アボカドとトマトをさいの目に切って
調味料で和えて冷やしておく。
パスタが茹ったら、冷水で冷やし
水気を切って冷蔵庫の材料と
和えながら味を整える。
私は結構オリーブ油と塩を最後に
バサバサッと足しました。
店長
asiacollection